Practice makes perfect

Tahun ini sharing vision harus memiliki pembicara-pembicara baru yang handal. Kami berencana menyelenggarakan lebih banyak event dengan kualitas yang lebih baik dibanding tahun sebelumnya. Jadi, inilah yang harus kami lakukan, berlatih keras presentasi secara rutin minimal dua kali seminggu. Trainernya Pak Agus Nggermanto. Peserta training sebenarnya banyak: Primus, Frans, Rayyan, Ali, M Adit dan saya sebagai pembicara. Trus, ada juga P Asep yg akan menjadi moderator. Di luar itu, kami juga menyiapkan presenter-presenter utk kegiatan marketing: P Agus Sugi dan Bu Intan.

Ini foto2nya, belum semuanya, yg lain-lain nanti menyusul

trainer
Mas Angger, sang Trainer
dsc00250.jpg
M Rayyan, sedang mengganggu presenter

dsc00248.jpg
M Primus, Calon Presenter yang datang khusus dari NTT

Akhirnya, saya, Frans dan Primus dapat mempraktekkan ilmu presentasi di event SBSA yang diselenggarakan tanggal 17-18 Januari 2008. Sebenarnya, ini bukan presentasi kami yang pertama, namun tampaknya persiapan kali ini adalah yang terbaik. Hasilnya? Jauh lebih baik dari yang lalu2.

Practice makes perfect!

15 pemikiran pada “Practice makes perfect

  1. Perasaan aku itu lagi bertanya deh, nggak ganggu kok, cuman iseng😛

    Itu mas Primus lagi presentasi tentang Kamera Digital. Sepertinya sedang (promosi terselubung) memperkenalkan produk tertentu😛

    Kata Mas Primus, hayo mau pilih yang mana : Khanon, Codak, atau Om Lim Pus. Kalau mas Amir pasti pilih Puji Pilm

  2. Wah Bu Intan belum bisa jadi presenter Pak, pengen belajar tapi baru duduk telp udah bunyi lagi…..kapan mau belajar bareng temen-temen nih, btw practice makes perfect setuju banget

  3. Wele . .. wele . . banyak neh doa buat saya neh . . .

    Latihan Presntasi sekurang-kurangnya tidak menjadi orang yang paling takut berbicara di depan banyak orang yah kalau jadi prsenter mah akibat dari latihan he . . .

    sedangkan kalau fitnes targenya cuman ingin tetap buagar saja . . . tapi kalau nantinya bisa ikut kontes L-MEN yah syukur doa dari teman2 terkabulakan he . . . he .. .

  4. Wele . .. wele . . banyak neh doa buat saya neh . . .

    Latihan Presentasi sekurang-kurangnya tidak menjadi orang yang paling takut berbicara di depan banyak orang yah kalau jadi prsenter mah akibat dari latihan he . . .

    sedangkan kalau fitnes targenya cuman ingin tetap buagar saja . . . tapi kalau nantinya bisa ikut kontes L-MEN yah syukur doa dari teman2 terkabulakan he . . . he .. .

  5. *mengamati photo*

    @mas Rayyan keliatan bingung gitu sih? kenapa?
    @mas Primus: ternyata besar yah … apanya De?

    Photo Ade koq gak di upload mas?

    -Ade-

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s